Не менее 3 символов. Может содержать только латинские символы, цифры, знаки подчёркивания (_) и дефисы (-)

Не менее 5 символов.

Ушел Юрий Михайлович Лужков…

18 лет он был «начальником Москвы». Кто-то его любил, кто-то не любил. Нет таких, кого любят все поголовно. Но он сам любил город, в котором был МЭРом. Юрий Михайлович был в первых рядах на Дне города, пел песни, плясал с москвичами, смеялся, когда про него шутили… Он лично по субботам объезжал стройплощадки. В своей неизменной кепке… При нем кольцевую дорогу вокруг Москвы, которую боялись водители и называли «дорогой смерти», превратили в комфортабельную освещенную трассу; Москве вернули главный храм на набережной Москвы-реки, тогда его называли «Храм Лужка-спасителя». Юрий Михайлович распорядился доплачивать пенсионерам из городского бюджета, и до сих пор эти доплаты называют лужковскими. При нем на темных улицах появилась подсветка зданий… Он много сделал для Москвы и москвичей. Да и не только для москвичей.

И вот Юрия Михайловича Лужкова не стало. Энергичного, жизнелюбивого, улыбчивого, требовательного, такого разного градоначальника, над которым и подшучивали, которого любили и боялись, но всегда уважали.

 Очень больно, когда уходит человек, который олицетворяет собой время. И очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени.

Юрий Михайлович, мы всегда будем помнить Вас!

Оставьте комментарий