Не менее 3 символов. Может содержать только латинские символы, цифры, знаки подчёркивания (_) и дефисы (-)

Не менее 5 символов.

Готовим с Тарбаховым

В рамках мероприятий, посвященных Международному Дню девочек, учащиеся 9 класса МОБУ «Саха гимназия» Вилена Попова и Лия Татаринова приняли участие в популярной телепередаче известного мастера повара России маэстро якутской национальной кухни, главного инженер-технолога ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова “Тарбаахаптыын астыахха” («Готовим с Тарбаховым»).

Готовить вместе с признанным мастером кулинарии, известным не только в республике, но и далеко за ее пределами, было очень ответственно и волнительно для девочек.

Первой представила свою заготовку Вилена Попова. Вначале она подробно рассказала, как и из чего состоит борщ, и вместе с мастером подготовила очень полезную для нашей долгой и суровой зимы заготовку, очень удобную для приготовления разных блюд.

Затем своим кулинарным секретом поделилась Лия Татаринова. Оказывается, она с детства любит готовить вместе с мамой разные пряности, сладости для всей семьи и родных. На этот раз Лия представила итальянский торт под названием «Тирамису». Она попробовала его в одном из ресторанов г.Якутска. И девочке настолько понравилась сладость, что ей самой захотелось испечь такой же вкусный торт. Рецепт быстро нашелся в интернете, и с тех пор изысканный «Тирамису» стал любимым украшением праздничного стола семьи Татариновых.

В процессе готовки Иннокентий Иннокентьевич интересовался их учебой, увлечениями, жизнью в гимназии, и время пролетело незаметно. Именитый мастер похвалил девочек и пожелал им дальше развивать свои кулинарные способности, которые в будущем пригодятся в жизни любой девушки.

Вилена и Лия остались очень довольны общением с легендарным Иннокентием Иннокентьевичем, восхищены его кулинарным мастерством и выразили слова благодарности региональному отделению “Матери России” за предоставленную возможность участвовать в популярной телепередаче “Готовим с Тарбаховым”.

 

 

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *