Не менее 3 символов. Может содержать только латинские символы, цифры, знаки подчёркивания (_) и дефисы (-)

Не менее 5 символов.

Федеральный закон о продлении срочного трудового договора, истекающего в период беременности женщины одобрен Федеральным Собранием

 

 

Законодатели верхней палаты Федерального Собрания одобрили  24 июля 2015 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 841 и 261 Трудового кодекса РФ» (о продлении срока срочного трудового договора, истекающего в период беременности женщины, до даты окончания отпуска по беременности и родам).

С докладом по теме на заседании Совета Федерации выступила член Комитета СФ по социальной политике, Председатель ВОД «Матери России»  Валентина Петренко.

 

По её словам, Федеральным законом устанавливается,  в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины,  работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска.

Согласно Федеральному закону, женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

 

Оставьте комментарий