Ксения Караулова будет курировать деятельность региональных отделений движения «Матери России» в регионах ЦФО
Член Центрального совета Всероссийского общественного движения «Матери России» Ксения Васильевна Караулова назначена на должность координатора движения «Матери России» по работе с региональными отделениями в Центральном федеральном округе.
В ходе рабочей встречи Председатель ВОД «Матери России» Валентина Петренко и Ксения Караулова обсудили вопросы организации эффективного межрегионального взаимодействия с целью масштабирования проектов движения «Матери России» в регионах ЦФО.
К исполнению новых обязанностей Ксения Васильевна приступает сегодня, 13 июня 2023 года.
Биографическая справка:
Ксения Васильевна Караулова
Дата рождения: 25.09.1975
Журналист, ресторатор, куратор культурных и благотворительных проектов. Образование: Высшее. Московский государственной институт культуры. Второе высшее – Дипломатическая Академия при МИД РФ. Кандидат политических наук. Мама 4 детей.
По первой профессии – журналист-международник. Работала политическим обозревателем ИТАР ТАСС. После рождения ребенка занялась частным бизнесом. В 2007 году окончила обучение в Высшей школе экономики (грант президентской программы).
Более 20 лет в ресторанном бизнесе. В 2013 году открыла легендарное кафе-музей на месте исторической «Булошной» в Лялином переулке.
Сегодня «Ресторанный дом Ксении Карауловой» объединяет несколько кафе, ресторанов и культурных проектов. Это собственное производство кондитерских изделий, Кафе «Булошная» (Лялин пер., 7/2), ресторан на Житной, д. 10, кафе «ИДОМА» (Новочеремушкинская улица) и два новых проекта в современных микрорайонах Москвы (рестораны «Ама – Строгино» и «Ама – Спартак»).
На площадке ресторана «Булошная» (Житная, 10) на протяжении десяти лет проходят серии гастрономических ужинов и дипломатических вечеров, организованных совместно с посольствами разных стран: Индонезия, Мальта, Испания, Италия, Франция, Германия, Греция, Мексика.
Ксения Караулова осуществляла поездки с дипломатической миссией в разные страны мира с целью распространения русской современной культуры и гастрономических традиции, а также нового взгляда на национальную кухню.
Оставьте комментарий