Не менее 3 символов. Может содержать только латинские символы, цифры, знаки подчёркивания (_) и дефисы (-)

Не менее 5 символов.

19 января 2019 года на площади Ленина – Соборная состоялся праздник благотворительности «Крещенская ёлка добра», который собрал более 1 000 неравнодушных жителей Липецкой области, семей, которым была оказана благотворительная помощь, представителей бизнеса и власти, регулярно оказывающих благотворительную поддержку в регионе, а также волонтёров, представителей благотворительных фондов и общественных организаций. Праздник стал ежегодной доброй традицией, подводящей итоги года благотворительного марафона, во время которого организации региона и неравнодушные граждане оказывали помощь нуждающимся детям.
В церемонии открытия мероприятия приняли участие — временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Артамонов Игорь Георгиевич, глава города Липецка Иванов Сергей Вячеславович, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Липецкой области Белякина Светлана Геннадьевна, председатели попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Уваркина Евгения Юрьевна и Латышева Елена Юрьевна, директор благотворительного фонда «Милосердие» Донских Евгения Валерьевна, а также руководители некоммерческих организаций.
Открывая праздник, временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к проблемам живущих рядом. Также он выразили надежду на то, что традиция меценатства в городе Липецке будет развиваться, а количество компаний региона, участвующих в добрых делах, будет только увеличиваться.
Официальные гости говорили и о важности участия каждого благотворителя в общей цели — помощи тяжелобольным детям, поблагодарили всех, кто вносит свой вклад в популяризацию добрых дел. Организаторы праздника объединили усилия благотворительных фондов, некоммерческих организаций, бизнеса и жителей региона для того, чтобы добрых дел было еще больше. 
На протяжении двух часов дети участвовали в праздничной программе, играли с аниматорами, фотографировались с артистами и яркими волшебными участниками праздника. Взрослым рассказали, как организована работа фондов и волонтёров, а также насколько важно массовое продвижение благотворительности в Липецкой области и куда можно обращаться в случае желания участвовать в благотворительных акциях, направленных на помощь тяжелобольным детям.
Гости праздника отметили уникальную акцию — «Магазинчик добра». Сделанные руками воспитанников детских домов игрушки приглашенные могли купить за сумму, которую сами посчитают нужной, а собранные средства также направят на помощь нуждающимся детям.
Представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Липецкой области пришли на «Крещенскую елку добра» не с пустыми руками. Конструкторы, развивающие игры, пазлы, приобретенные за счет благотворительных средств, вручили мальчишкам и девчонкам за участие в конкурсах и викторинах.
В завершение мероприятия все присутствующие стали участниками большого флеш-моба. Взяв за руку человека, стоящего рядом, каждый из пришедших на праздник пообещал, что наступивший 2019 год лично для него станет «Годом добрых дел».

Оставьте комментарий